Я была удивлена результатом. Вы обязательно должны их попробовать.
Список нужных продуктов для приготовления коржей
- Орешки – 160 грамм
- Масло растительное (смазывать противень)
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- Белок куриных яиц – 5 штук
- Песок сахарный – 200 грамм
- Соль – 1 щепотка
Список продуктов, чтоб сделать крем
- Размягченное сливочное масло – 200 грамм
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- Черный шоколад (тертый)
- Желток куриных яиц – 5 штук
- Песок сахарный – 100 грамм
- Коровье молоко – 500 мл
- Ваниль – 1 пакетик
Начинаем приготовление
- Берем небольшую емкость и смешиваем муку с измельченными ранее орехами. Перемешиваем данную массу. Далее требуется разделить желтки от белков. Кладем белки с солью в глубокую емкость и взбиваем миксером (до крепких пиков). Не останавливаясь, добавляем сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная и стойкая пена.
- Соединить смесь из орехов и муки вместе с белковой пеной. Не торопясь, потихоньку перемешиваем нашу массу. Много времени мешать не нужно, так как белки могут сесть. Далее берем противень и покрываем его бумагой для выпечки. Немного промазываем ее растительным маслом. Кладем готовую смесь на противень и равномерно распределяем по всей форме. У меня был размером 20/30 сантиметров.
- Помещаем нашу массу в духовой шкаф, разогретый заранее на 170 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут. После того как вы вытяните противень из духового шкафа, сразу не следует из него доставать корж. Дать ему остыть в нем, потом вытянуть и убрать бумагу для выпечки. Далее следует поделить этот корж на 3 кусочка, разрезав его по горизонтали и на половины.
- Начинаем делать крем: в определенную емкость наливаем коровье молоко, к нему высыпаем пшеничную муку, песочный сахар, ваниль, а также желтки куриных яиц. С помощью венчика мешаем все продукты и ставим данную емкость на газовую плиту. Зажигаем огонь и доводим наш крем до того состояния, пока он не начнет кипеть. При этом все время требуется его помешивать. Продолжая мешать, варим около 10-15 минут. Как только крем загустеет, выключить огонь и снять с плиты.
- Не дожидаясь остывания крема, высыпать в него размягченное сливочное масло. С помощью венчика мешаем наш крем. Далее начинаем формировать наше пирожное: кладем все коржи на плоскую тарелку (лучше взять разнос) и перемазываем их еще горячим кремом. Кладем коржи один на один. В моем случае их вышло шесть.
- Потом нужно поместить наше пирожное в холодильную установку (4-5 часов). За это время коржи пропитаются. После того как пройдет указанное время, достаем наше пирожное и режем его на кусочки (можно разного размера). Верхушку каждого куска, смазать ранее отделенным кремом.
Желаю вам приятного аппетита!