Самое важное в приготовлении торта или десерта-украшение. И сделать это можно разными способами. Но мы предлагаем вам приготовить зеркальную глазурь. Она может быть абсолютно разных цветов и довольно просто готовится. Такая глазурь превратит обычный торт или пирожное в произведение искусства.
Необходимые продукты
- 130 грамм сахара
- 55 грамм воды
- 130 грамм глюкозного сиропа
- 70 миллилитров молока
- 15 грамм сухого молока
- 165 грамм белого шоколада
- 10 грамм листового желатина
- краситель пищевой
Начинаем приготовление
- Замачиваем желатин в холодной воде по инструкции с упаковки.
- В небольшую кастрюлю кладем сахар, вливаем воду и глюкозный сироп. Все перемешиваем и ставим на плиту. Важно! Сироп нужно нагреваем до 103 градусов, иначе сироп может стать или слишком густым, или слишком жидким.
- В миску насыпаем сухое молоко и вливаем жидкое. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- Берем глубокий стакан и насыпаем в него шоколад, а потом заливаем его горячим сиропом. Важно! Шоколад должен быть именно белым, для цвета мы добавляем краситель!
- Массу хорошо перемешиваем, чтобы она немного остыла, и добавляем желатин, снова перемешиваем.
- Соединяем обе получившиеся массы, добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
- Готовую глазурь накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1 сутки.
- Чтобы украсить готовое изделие глазурью, ставим его на решетку и нагерваем глазурь до 30 градусов. А потом выливаем на десерт. Затем ставим изделие в холодильник до полного застывания и подаем к столу.
Такая глазурь отлично сочетается с муссовыми десертами. На нашем сайте есть муссовый торт с апельсиновой прослойкой «Делиция«. Вы можете его смело украсить такой глазурь и подать к столу. Ваши гости будут в неописуемом восторге.
Приятного аппетита!