Представляем вам рецепт легкой летней пиццы. Думаю ваши знакомые и близкие не сразу поймут, что в ней нет мяса. Такой у нее получается необычный вкус.
Для приготовления понадобится
Для теста
- мука — 0,3 кг
- минеральная воды — 1 ст
- яйцо — 1 шт
- соль — ½ ч.л
- сахар — 1 ч.л
- сухие дрожжи — 0,5 пачки
- растительное масло — ¼ ст
Для начинки
- баклажан — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- зелень, лук, базилик по вкусу
- оливки — 1 банка
- моцарелла — 0,2 кг
- аджика — 0,5 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем большую чашку и выкладываем в нее ингредиенты. Замешиваем из них плотное тесто. Оставляем его на 30 минут подниматься, обминаем и снова даем постоять 15 минут. Затем раскатываем так, чтобы получился круг.
- Подготавливаем овощи. Болгарский перец и помидоры моем, нарезаем кружочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Перец режем в тонкую соломку . Зелень измельчаем.
- Слегка обжариваем морковь на сковороде.
- Тесто смазываем аджикой и выкладываем на него подготовленные овощи в произвольном порядке.
- Затем натираем на терке моцареллу и посыпаем ею пиццу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Пицца готова.
Приятного аппетита!