Рецепт кукурузных оладий без глютена

Для легкой летней закуски на свежем воздухе она не становится намного более вкусной, чем эти кукурузные оладьи без глютена, приправленные тмином. Подаваемые с освежающим соусом из меда и йогурта, они так же восхитительны на вкус прямо со сковороды, как и упакованные в корзину для пикника или ланч-бокс. Также стоит отметить, что кукурузная мука проста в использовании, ее легко найти в магазинах и содержит в себе уникальный комплекс полезных веществ и соединений.

  • 4 порции (16 оладий)
  • 10 минут на приготовление и 10 минут на приготовление
  • 371 калория / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианец
  • Без глютена

Ингредиенты

  • 125 г (4 унции) безглютеновой муки/li>
  • 1/2 чайной ложки безглютенового разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • 175 мл цельного молока
  • 1 яйцо фермерское, слегка взбитое
  • 100 г (3 1/2 унции) лука, очень мелко нарезанного
  • 215 г (7 1/2 унции) кукурузы, дренированной и промытой
  • 15 г (1/2 унции) петрушки, мелко нарезанной
  • 20 г (3/4 унции) мяты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • щепотка морской соли
  • щепотка черного перца
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла, обжарить
  • 250 г (8 унций) греческого йогурта
  • 2 ст. л. чистого меда

Метод

  1. Положите муку, разрыхлитель и ксантановую камедь в большую миску, медленно взбейте молоко и взбитое яйцо, пока они хорошо не смешаются без комков. Добавьте лук, кукурузу, петрушку, половину мелко нарезанной мяты, молотый тмин, 1 чайную ложку морской соли и несколько молотых черных перцев. Перемешайте все вместе, чтобы объединить.
  2. Положите 1 столовую ложку оливкового или растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только оладьи нагреются, добавьте по 2 столовые ложки теста на каждый уровень и разровняйте их маленькими кружочками. Обжаривайте порциями, не переполняя сковороду, около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  3. Смешайте йогурт, мед и оставшуюся мяту, посолите и поперчите. Подавайте оладьи небольшой стопкой (примерно по 4 штуки на человека) с йогуртом сбоку.

Безглютеновые кулинарные советы: Ксантамовая камедь помогает в безглютеновой выпечке, делая ее менее рассыпчатой и облегчая раскатывание и обработку безглютенового теста. Она доступна в специализированных магазинах здорового питания и в некоторых супермаркетах.​

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: