Для легкой летней закуски на свежем воздухе она не становится намного более вкусной, чем эти кукурузные оладьи без глютена, приправленные тмином. Подаваемые с освежающим соусом из меда и йогурта, они так же восхитительны на вкус прямо со сковороды, как и упакованные в корзину для пикника или ланч-бокс. Также стоит отметить, что кукурузная мука проста в использовании, ее легко найти в магазинах и содержит в себе уникальный комплекс полезных веществ и соединений.
- 4 порции (16 оладий)
- 10 минут на приготовление и 10 минут на приготовление
- 371 калория / порция
- Здоровый
- Вегетарианец
- Без глютена
Ингредиенты
- 125 г (4 унции) безглютеновой муки/li>
- 1/2 чайной ложки безглютенового разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
- 175 мл цельного молока
- 1 яйцо фермерское, слегка взбитое
- 100 г (3 1/2 унции) лука, очень мелко нарезанного
- 215 г (7 1/2 унции) кукурузы, дренированной и промытой
- 15 г (1/2 унции) петрушки, мелко нарезанной
- 20 г (3/4 унции) мяты, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка молотого тмина
- щепотка морской соли
- щепотка черного перца
- 1 ст. л. оливкового или растительного масла, обжарить
- 250 г (8 унций) греческого йогурта
- 2 ст. л. чистого меда
Метод
- Положите муку, разрыхлитель и ксантановую камедь в большую миску, медленно взбейте молоко и взбитое яйцо, пока они хорошо не смешаются без комков. Добавьте лук, кукурузу, петрушку, половину мелко нарезанной мяты, молотый тмин, 1 чайную ложку морской соли и несколько молотых черных перцев. Перемешайте все вместе, чтобы объединить.
- Положите 1 столовую ложку оливкового или растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только оладьи нагреются, добавьте по 2 столовые ложки теста на каждый уровень и разровняйте их маленькими кружочками. Обжаривайте порциями, не переполняя сковороду, около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
- Смешайте йогурт, мед и оставшуюся мяту, посолите и поперчите. Подавайте оладьи небольшой стопкой (примерно по 4 штуки на человека) с йогуртом сбоку.
Безглютеновые кулинарные советы: Ксантамовая камедь помогает в безглютеновой выпечке, делая ее менее рассыпчатой и облегчая раскатывание и обработку безглютенового теста. Она доступна в специализированных магазинах здорового питания и в некоторых супермаркетах.