Классика на ужин, трудно не заметить куриный пирог, когда он выглядит и имеет такой приятный вкус – золотистая выпечка, шелковисто-гладкий соус и нежные куриные бедра делают это обязательным. Подавайте с гарниром из приготовленной на пару зелени для придания цвета и свежести. Рекомендуем отличный вариант для вашего мероприятия — выездной бармен.
- 4 порции
- 10 минут на приготовление и 35 минут на приготовление
- 688 калорий / порция
- Замораживаемый
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 380 г грибов, нарезанных ломтиками
- 600 г филе куриного бедра без кожи, нарезанного полосками по 1 см
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки обычной муки
- 1 кубик куриного бульона с пониженным содержанием соли, до 300 мл
- 100 г мягкого сыра
- 15 г свежей петрушки с плоскими листьями, мелко нарезанной
- упаковка 375 г готового раскатанного легкого слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
- 500 г свежей зелени, стебли удалены, листья измельчены
Рецепт
- Разогрейте духовку до 7, 220°C, вентилятор 200°C. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума и жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Добавьте курицу и чеснок и жарьте в течение 5 минут (его не нужно готовить до конца). Всыпьте муку, уменьшите огонь до среднего.
- Постепенно добавьте бульон, помешивая, до получения однородной массы и однородной массы. Добавьте мягкий сыр и петрушку, хорошо приправьте. Вылейте в глубокую форму для запекания размером 20 х 25 см.
- Смажьте край блюда небольшим количеством взбитого яйца, затем накройте блюдо тестом. Обрежьте выступ острым ножом и обжмите для герметизации. Смажьте еще одним яйцом, затем прорежьте щель в центре, чтобы выходил пар. Выпекайте 20-25 минут до пышного и золотистого цвета.
- Тем временем приготовьте зелень на пару в течение 8-10 минут до готовности. Приправьте и подавайте с пирогом.
Совет: Сверху выложите оставшееся тесто с нарезанными фруктами, затем выпекайте до золотистого цвета для быстрого сладкого угощения.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания.