Рецепт пирога с курицей и грибами

Классика на ужин, трудно не заметить куриный пирог, когда он выглядит и имеет такой приятный вкус – золотистая выпечка, шелковисто-гладкий соус и нежные куриные бедра делают это обязательным. Подавайте с гарниром из приготовленной на пару зелени для придания цвета и свежести. Рекомендуем отличный вариант для вашего мероприятия — выездной бармен.

  • 4 порции
  • 10 минут на приготовление и 35 минут на приготовление
  • 688 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла​
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 380 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 600 г филе куриного бедра без кожи, нарезанного полосками по 1 см
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки обычной муки
  • 1 кубик куриного бульона с пониженным содержанием соли, до 300 мл
  • 100 г мягкого сыра
  • 15 г свежей петрушки с плоскими листьями, мелко нарезанной
  • упаковка 375 г готового раскатанного легкого слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое
  • 500 г свежей зелени, стебли удалены, листья измельчены

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 7, 220°C, вентилятор 200°C. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума и жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
  2. Добавьте курицу и чеснок и жарьте в течение 5 минут (его не нужно готовить до конца). Всыпьте муку, уменьшите огонь до среднего.
  3. Постепенно добавьте бульон, помешивая, до получения однородной массы и однородной массы. Добавьте мягкий сыр и петрушку, хорошо приправьте. Вылейте в глубокую форму для запекания размером 20 х 25 см.
  4. Смажьте край блюда небольшим количеством взбитого яйца, затем накройте блюдо тестом. Обрежьте выступ острым ножом и обжмите для герметизации. Смажьте еще одним яйцом, затем прорежьте щель в центре, чтобы выходил пар. Выпекайте 20-25 минут до пышного и золотистого цвета.
  5. Тем временем приготовьте зелень на пару в течение 8-10 минут до готовности. Приправьте и подавайте с пирогом.

Совет: Сверху выложите оставшееся тесто с нарезанными фруктами, затем выпекайте до золотистого цвета для быстрого сладкого угощения.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: