Отменные кукурузные булочки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому. 

Приготовьте их однажды, они однозначно станут вашими любимчиками. Эти булочки не сладкие, поэтому используются для бутербродов с различными намазками и дополнениями. Домашняя выпечка ведь намного вкуснее покупной. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой ароматной, мягкой и мега вкусной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 240 мл молока
  • 120 гр кукурузной муки
  • 360 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарного песка
  • 7 гр соли
  • 4 гр сухих дрожжей
  • 60 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кукурузную муку, сахарный песок и хорошо их перемешиваем между собой.
  2. После чего добавляем соль и растопленное сливочное масло.
  3. В отдельной ёмкости объединяем сухие дрожжи и немного тёплой воды. Перемешиваем всё до полного их растворения.
  4. Подогреваем молоко, но до кипения не доводим. Переливаем его в мучную смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Затем вливаем сюда растворенные дрожжи и просеиваем половину пшеничной муки.
  6. Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем всё и просеиваем оставшуюся часть пшеничной муки. При этом требуется немного оставить для подпыла.
  7. В результате мы получаем однородное и эластичное тесто. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Она должна быть большой, так как тесто увеличится в размерах. Предварительно её надо смазать небольшим количеством масла.
  8. Затем эту ёмкость накрываем влажной салфеткой и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
  9. По истечении нужного времени подготовленное тесто выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Обминаем его и делим на несколько частей. Формируем круглые заготовки и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем ещё на 40 минут.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нём подготовленные изделия. Острым ножом делаем надрезы крест-накрест на поверхности булочек.
  11. Затем требуется смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать немного кукурузной мукой с солью.
  12. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
  13. По истечении нужного времени готовые булочки достаём и даем им остыть.

Вам еще могут понравиться отменные булочки с сыром и зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные кукурузные булочки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: