Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому.
Приготовьте их однажды, они однозначно станут вашими любимчиками. Эти булочки не сладкие, поэтому используются для бутербродов с различными намазками и дополнениями. Домашняя выпечка ведь намного вкуснее покупной. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой ароматной, мягкой и мега вкусной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 240 мл молока
- 120 гр кукурузной муки
- 360 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 60 гр сливочного масла
- 30 гр сахарного песка
- 7 гр соли
- 4 гр сухих дрожжей
- 60 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кукурузную муку, сахарный песок и хорошо их перемешиваем между собой.
- После чего добавляем соль и растопленное сливочное масло.
- В отдельной ёмкости объединяем сухие дрожжи и немного тёплой воды. Перемешиваем всё до полного их растворения.
- Подогреваем молоко, но до кипения не доводим. Переливаем его в мучную смесь и хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем сюда растворенные дрожжи и просеиваем половину пшеничной муки.
- Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем всё и просеиваем оставшуюся часть пшеничной муки. При этом требуется немного оставить для подпыла.
- В результате мы получаем однородное и эластичное тесто. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Она должна быть большой, так как тесто увеличится в размерах. Предварительно её надо смазать небольшим количеством масла.
- Затем эту ёмкость накрываем влажной салфеткой и оставляем в таком виде на 2-3 часа.
- По истечении нужного времени подготовленное тесто выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Обминаем его и делим на несколько частей. Формируем круглые заготовки и накрываем их полотенцем. В таком виде оставляем ещё на 40 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нём подготовленные изделия. Острым ножом делаем надрезы крест-накрест на поверхности булочек.
- Затем требуется смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать немного кукурузной мукой с солью.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
- По истечении нужного времени готовые булочки достаём и даем им остыть.
Вам еще могут понравиться отменные булочки с сыром и зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!