Предлагаем вашему внимаю рецепт свежих домашних булочек. Их вы сможете подавать к столу вместо обычного хлеба. Они невероятно мягкие и вкусные. Их необычная форма и аромат удивят всех!
Вам понадобится
- Мука – 400 гр
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молоко – 250 мл
- Соль – пол чайной ложки
- Сливочное масло – 50 гр
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Желток – 1 шт
- Зелень
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку. После чего соединяем ее с дрожжами, вливаем молоко, растительное масло, высыпаем соль и сахарный песок. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.
- Готовим начинку. Размягчаем сливочное масло, мелко нарезаем чеснок и зелень. Все объединяем.
- По истечении получаса беремся за тесто и делаем из него колбаску. После чего нарезаем небольшими ломтиками. Каждый их них раскатываем в лепешку. В центр выкладываем нашу начинку. Складываем их следующим образом: каждый круг пополам, и эту форму тоже сложить вдвое. Получился у нас пышный треугольник.
- Берем формочки для маффинов (кексов) и складываем туда наши булочки, предварительно смазанные яйцом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленные формы на четверть часа.
Приятного аппетита!