Рецепты различного теста

  • Пресное тесто для пирожков: Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Инструкции: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растопленное масло и теплую воду. Перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 10 минут, пока тесто станет гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха. После этого пресное тесто готово к использованию для приготовления пирожков.

  • Булочки с корицей и изюмом: Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 300 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 100 г изюма.

Инструкции: Расплавьте масло в молоке, добавьте сахар, соль, корицу и изюм. В миске смешайте муку с дрожжами и постепенно добавьте смесь молока, масла, сахара, корицы и изюма. Перемешайте и начните вымешивание теста. Оставьте тесто на подход в теплом месте на 1-2 часа или пока оно не вырастет в два раза. После этого раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте его на полосы и скрутите каждую полоску в булочку. Выложите булочки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  • Пресное песочное тесто для пирогов: Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо.

Инструкции: В миску смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное масло и яйцо. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовалось песочное состояние теста. Затем соберите тесто в комок, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его и используйте для приготовления пирогов.

  • Творожное тесто для шарлотки: Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 150 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо.

Инструкции: В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанное масло и творог. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовалось тесто. Затем добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока тесто станет однородным. Выложите тесто в форму для пирогов и используйте его для приготовления шарлотки с любыми добавками.

  • Кокосовое тесто для печенья: Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 100 г кокосовой стружки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо.

Инструкции: Смешайте муку, кокосовую стружку и сахар. Добавьте растопленное масло и яйцо. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовалось тесто. Затем соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. После этого раскатайте тесто и вырежьте печенье с помощью формы. Выложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  • Блинное тесто: Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 500 мл молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Инструкции: В миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и растопленное масло. Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам, перемешивая, пока не получится однородное тесто без комочков. Нагрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее маслом. Выливайте на сковороду небольшое количество теста и разгладьте его по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими с любыми начинками или со сметаной и джемом.

  • Слоеное тесто: Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 300 мл воды, 250 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Инструкции: В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, перемешивая, пока не получится однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха. Раскатайте тесто в прямоугольник. Растопите масло и равномерно распределите его по всей поверхности теста. Заверните тесто в плотный рулет и оставьте на 10 минут в холодильнике. После этого выньте тесто, раскатайте его в прямоугольник и снова заверните в рулет. Повторите эту процедуру еще 2 раза, затем слоеное тесто будет готово к использованию для приготовления различных выпечек.

  • Имбирное тесто для пряников: Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Инструкции: В миске смешайте муку, сахар, имбирь, кориандр, корицу и соль. Добавьте мягкое масло и яйцо. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовалось однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. После этого раскатайте тесто и вырежьте пряники с помощью формы. Выложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Эти рецепты теста отлично подойдут для приготовления самых разнообразных блюд. Вы можете использовать их для выпечки пирожков, пирогов, булочек, блинов, пряников и других вкусных и ароматных изделий. Экспериментируйте с начинками и добавками, чтобы создавать уникальные комбинации вкусов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: