Яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

Яблочное повидло — незаменимая вещь. С ним можно приготовить утренние тосты. Его можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и другой сладкой выпечки. Такое повидло получается со слегка кисловатым вкусом, нежное и безумно ароматное.

Если вы хотите заготовить его на зиму, то горячую смесь просто разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте в плед и оставьте на 24 часа, остывать. Затем уберите в погреб.

Необходимые ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Яблоки хорошо чистим от кожуры и сердцевины. Затем измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Берем большую кастрюлю, высыпаем в нее подготовленные яблоки и наливаем немного воды. Она не даст пригореть яблокам, пока они не выделят свой сок.
  3. Варим яблоки до тех пор, пока они не превратятся в кашицу с небольшими кусочками.

Все наш десерт готов. С таким повидлом получаются восхитительные яблочные булочки. Рецепт их приготовления есть на сайте.

Яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: