О пользе чеснока родители, а также наши бабушки и дедушки твердили нам с малых лет.
А всё потому, что чеснок — целебный овощ, который отлично повышает иммунитет. Да и с точки зрения кулинарии он заслуживает большого внимания. Во-первых, из-за универсальности его применения. А, во-вторых, из-за пикантного вкуса. Отдельно выделим маринованный чеснок, который является отличной альтернативой свежему продукту. Кстати, у него не такой сильный запах. Поэтому, если вы едите его с утра, можно смело отправляться потом на работу. Ну а главное — нежный вкус. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Чеснок 1 кг
- Вода 600 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Черный перец (горошком) 7 шт.
- Гвоздика 10 шт.
- Уксус 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
Как приготовить маринованный чеснок: заготовки на зиму
- Очистите чеснок и разделите его на зубчики.
- Возьмите кастрюлю, добавьте в нее воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Прокипятите, снимите с огня и влейте уксус.
- Возьмите чистую банку емкостью 0,5 л. Выложите зубчики и залейте подготовленным маринадом.
- Закройте стерильной крышкой. Отправьте банку в темное прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца уже можно будет лакомиться маринованным чесночком собственного приготовления. Он получается невероятно вкусным и нежным. Стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Кстати, если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится красным.
Приятного аппетита.