Блюдо получается невероятно вкусным. Его можно готовить в качестве перекуса в дороге или на работу, а также для семейного просмотра фильма. Блюдо просто изумительное на вкус и простое в приготовлении. Оно придется по вкусу вашим привередливым малоежкам и станет популярным в семье. Блюдо лучше подавать с каким-нибудь соусом. Выбрать более интересный рецепт соуса можно на нашем сайте.
Необходимые продукты
- 200 грамм картофеля
- 250 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 400 грамм пшеничной муки
- 5 грамм дрожжей
- 3 грамма сахара
- 10 грамм соли
- паприка
- чеснок
- зелень
- растительное масло
Для соуса
- 100 грамм сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 10 грамм вустерского соуса
- зелень
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем, сливаем воду и разминаем толкушкой. Добавляем к нему молоко и перемешиваем. Добавляем сахар и дрожжи, снова перемешиваем.
- В массу вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем. Затем кладем соль, зелень, сухой чеснок, паприку и снова перемешиваем. В массу добавляем муку и перемешиваем.
- Накрываем тесто крышкой и оставляем на 1 час.
- Через отведенное время тесто перекладываем в кондитерский мешок.
- В сотейник наливаем растительное масло и отцеживаем тесто, обрезая его ножницами. Жарим постоянно помешивая в течение 3-4 минут каждую порцию. Готовые палочки перекладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру.
- В чашку кладем сметану, добавляем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и вустерский соус. Все перемешиваем и соус готов.
Попробуйте также хрустящие куриные наггетсы с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!