Капустный омлет- довольно интересное и малокалорийное блюдо. Он отлично подойдет для завтрака или на перекус. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Такой омлет быстро впишется в ваше повседневное меню и понравится вашим близким, даже особенно привередливым деткам.
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 1 луковица
- 3 куриных яйца
- соль, специи
- 90 грамм пшеничной муки
- 2 гриба
- кунжут
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем мелкими кусочками и кладем в миску.
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. добавляем к капусте.
- К яйцам добавляем соль, взбиваем вилкой и вливаем к овощам. Туда же насыпаем соль и пшеничную муку, аккуратно перемешиваем.
- Готовую массу перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем сверху на капустный омлет. Присыпаем все кунжутом, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-15 минут. Потом аккуратно переворачиваем и жарим 2-3 минуты.
- Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший завтрак из картофеля и творога. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!