Такой паштет можно употреблять в качестве закуски и как намазку на бутерброд.
Рекомендую попробовать его не только тем, кто постится, вы удивитесь насколько это вкусно. Идеальное сочетание – это, когда и вкусно, и полезно. Это как раз тот рецепт, попробовав который, можно сделать выводы, что и мяса не нужно. Паштет из фасоли богат растительным белком и аргинином, который снижает уровень сахара в крови, а значит это еще и полезный рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Фасоль – 200 г
- Вода – 1 л
- Лук – 1 шт. (80-100 г)
- Морковь – 1 шт. (80-100 г)
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить постный паштет из фасоли
- Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.
- Измельчаем чеснок и лук.
- Натираем морковь на терке.
- Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.
- Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.
Осталось только остудить наш постный паштет – и можно подавать к столу. Угощайтесь на здоровье!
Приятного всем аппетита.