Сосиски – еда студентов.
В лучшем случае их можно отварить на завтрак или пожарить на гриле… Вовсе нет! Если знать нужный рецепт, сосиски могут стать настоящим хитом семейного обеда или праздничного меню. И сегодня мы опробуем один из таких шедевров.
Необходимые ингредиенты
- 500 г соленых брецелей (кренделей)
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки петрушки
- 4 сосиски
- 2 яйца
Как приготовить закусочный кекс из брецелей с сосисками
- Режем брецели небольшими кусочками — удобнее всего сделать это чистыми ножницами.
- Растопим сливочное масло и обжарим кусочки лука, смешиваем его с молоком и заливаем смесью кусочки брецеля.
- Измельчаем петрушку и также добавляем к брецелям.
- Обжариваем сосиски, измельчаем и добавляем к брецелям. Перемешиваем все руками.
- Берем форму для выпечки кекса, смазываем маслом и заполняем получившейся массой. Хорошенько все утрамбовываем и ставим в духовку — 50 минут при 170 °C в режиме обдува.
- Когда кекс готов, достаем его из формы. Получается очень оригинальное угощение. Подаем со сладкой горчицей.
Очень вкусно! А для тех, кто любит что-то более традиционное, на нашем сайте есть много других идей.
Приятного аппетита.