Невероятно вкусная говядина с черносливом

Говядина просто идеально сочетается с черносливом. Она получается нежная и сочная. к этому блюду можно подать любой гарнир и даже просто тушеные овощи. Говядина с черносливом отлично подойдет к ужину и остается вкусной даже в холодном виде.

Необходимые продукты

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сладкий перец — 1/2 шт
  • чернослив — 8 шт
  • растительное масло — 3 ст.л
  • паприка — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • бульон — 250 мл
  • сухое красное вино — 250 мл
  • копченая грудка — 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с двух сторон до тех пор, пока не испариться жидкость.  Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем его в другую чашку.
  3. Лук чистим и нарезаем соломкой. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
  4. Чеснок очищаем и разрезаем на 2 части. Одну половинку отправляем к овощам. Добавляем к ним чернослив и все обжариваем.
  5. Нарезаем тонкими кусочками грудинку.
  6. К овощам кладем мясо и грудинку, добавляем паприку и перемешиваем. Потом вливаем сухое красное вино и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также сочные отбивные в кляре. Рецепт смотрите на сайте.

Невероятно вкусная говядина с черносливом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: