Рецепт шашлыка из лосося

Попробуйте что-то новое с барбекю в этом году! Эти шашлычки из лосося покрывают дымным чесночно-лимонным маринадом, а затем жарят на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Также советуем ознакомиться —https://new-energy.online/.

                  Подают 8 порций

  • Занимает 15 минут плюс маринование
  • 178 калорий на порцию
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лимона, цедра и сок
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 10 г свежего тимьяна, собранных листьев
  • 2 упаковки по 500 г замороженного филе лосося без костей, размороженное, без кожи, нарезанное кусочками по 3 см

Каждая порция содержит:

  • Энергия

    745кДж
    178ккал
    9%

  • Жир

    7 г10%

  • Насыщает

    1 г7%

  • Сахара

    0 г0%

  • Соль

    0,4 г6%

Углеводы 2,7 г Белки 25,3 г Клетчатка 0,4 г

Рецепт

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, кайенский перец и тимьян в неглубокой посуде; сезон. Перемешайте, чтобы покрыть лосось маринадом. Накройте крышкой и переложите в холодильник не менее чем на 1 час или не более чем за 24 часа до приготовления.
  2. Если готовите под грилем, разогрейте до сильного. Нанизывайте лосось на металлические или предварительно замоченные деревянные шпажки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и готовьте на гриле 8-10 минут, перевернув наполовину, до готовности. Кроме того, жарьте на гриле на среднем огне в течение 8 минут, перевернув наполовину.
  3. Переложите шпажки на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком.

Приготовьтесь заранее : Шашлык можно приготовить за 24 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: