Попробуйте что-то новое с барбекю в этом году! Эти шашлычки из лосося покрывают дымным чесночно-лимонным маринадом, а затем жарят на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Также советуем ознакомиться —https://new-energy.online/.
Подают 8 порций
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 лимона, цедра и сок
- 1 ч.л. кайенского перца
- 10 г свежего тимьяна, собранных листьев
- 2 упаковки по 500 г замороженного филе лосося без костей, размороженное, без кожи, нарезанное кусочками по 3 см
Каждая порция содержит:
-
Энергия
745кДж
178ккал9% -
Жир
7 г10%
-
Насыщает
1 г7%
-
Сахара
0 г0%
-
Соль
0,4 г6%
Углеводы 2,7 г Белки 25,3 г Клетчатка 0,4 г
Рецепт
- Смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, кайенский перец и тимьян в неглубокой посуде; сезон. Перемешайте, чтобы покрыть лосось маринадом. Накройте крышкой и переложите в холодильник не менее чем на 1 час или не более чем за 24 часа до приготовления.
- Если готовите под грилем, разогрейте до сильного. Нанизывайте лосось на металлические или предварительно замоченные деревянные шпажки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и готовьте на гриле 8-10 минут, перевернув наполовину, до готовности. Кроме того, жарьте на гриле на среднем огне в течение 8 минут, перевернув наполовину.
- Переложите шпажки на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком.
Приготовьтесь заранее : Шашлык можно приготовить за 24 часа.