Суп из сушеных грибов с перловкой: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт еще одного супчика. На этот раз мы будем готовить его из грибов и перловой каши. Это сочетание продуктов самое полезное и такой супчик в результате получается супер вкусным. В нашем блюда мы будем использовать уже приготовленную перловую кашу, что значительно сократит время приготовления самого блюда.

Необходимые продукты

  • белые грибы — 0,4 кг
  • вареная перловка — 0,2 кг
  • лук — 50 гр
  • картофель — 120 гр
  • вода — 2,5 л
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем перловку. Промываем крупу и выкладываем в кастрюлю, заливаем ее водой (1 л.). Доводим до кипения и варим 40 минут.
  2. Белые грибы нарезаем кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде 12 минут.
  3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кусочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до готовности.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем его вариться к грибам на 15 минут. Через отведенное время всыпаем в бульон перловку, добавляем лук и продолжаем варить еще 5 минут.
  5. Подаем со сметаной, зелень и свежими пышками на рассоле. Рецепт их приготовления можно прочитать по ссылке.

Суп из сушеных грибов с перловкой: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: