Представляем вам рецепт еще одного супчика. На этот раз мы будем готовить его из грибов и перловой каши. Это сочетание продуктов самое полезное и такой супчик в результате получается супер вкусным. В нашем блюда мы будем использовать уже приготовленную перловую кашу, что значительно сократит время приготовления самого блюда.
Необходимые продукты
- белые грибы — 0,4 кг
- вареная перловка — 0,2 кг
- лук — 50 гр
- картофель — 120 гр
- вода — 2,5 л
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Отвариваем перловку. Промываем крупу и выкладываем в кастрюлю, заливаем ее водой (1 л.). Доводим до кипения и варим 40 минут.
- Белые грибы нарезаем кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде 12 минут.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем его кусочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до готовности.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем его вариться к грибам на 15 минут. Через отведенное время всыпаем в бульон перловку, добавляем лук и продолжаем варить еще 5 минут.
- Подаем со сметаной, зелень и свежими пышками на рассоле. Рецепт их приготовления можно прочитать по ссылке.
Приятного аппетита!