Отличный супчик для жаркого периода. Готовится легко и не требует каких-либо серьезных кулинарных навыков. Сыр придает этому супу более нежный и пикантный вкус.
Необходимые продукты
- картофель- 3 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- грибы – 300 гр
- плавленый сыр – 1 шт
- лавровый лист – 3-4 веточки
- растительное масло для жарки – 2 ст.л
- зелень, соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезам, морковь трем на терке. Обжариваем на сковороде лук 1 минуту, затем добавляем морковь и жарим до золотистого цвета.
- Грибы моем и нарезаем. Ставим вариться на 30-40 минут, до готовности. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- К вареным грибам добавляем зажарку и провариваем 3 минуты.
- Затем берем плавленый сырок, нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы он растаял быстрее и полностью. И засыпаем его в кастрюлю с супом. Варим-5-7 минут, сыр должен полностью растаять.
- Зелень промываем и мелко нарезаем. Добавляем в готовый суп. Можно сразу в кастрюлю или в порционную тарелку.
Приятного аппетита!