Суп пюре из запеченного болгарского перца и капусты: рецепт

Представляем вам рецепт вкусного, легкого диетического супчика. Готовится он невероятно просто и из доступных продуктов. Но получается просто потрясающе вкусным. В вашей семье обязательно полюбят это нежное блюдо. За его интересный вкус и просто потрясающий аромат.

Необходимые продукты

  • красный болгарский перец — 4 шт
  • капуста цветная — 1 шт
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст.л
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 убчика
  • куриный бульон — 500 мл
  • тимьян — 1 ч.л
  • копченая паприка — 1 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Перец промываем, делим на 2 части и вынимаем семечки. Затем перекладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Затем перец вынимаем, перекладываем в пакет и остужаем.
  2. Капусту разбираем на соцветия и также запекаем в духовке 20-25 минут. Через 15 минут, после начала приготовления, капусту обязательно переворачиваем.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с очищенным чесноком.
  4. В кастрюлю наливаем масло (растительное, оливковое) и разогреваем его. А затем добавляем лук, обжариваем его 1 минуту и всыпаем чеснок. Жарим овощи до приятного золотистого цвета.
  5. Затем в кастрюлю вливаем бульон, всыпаем тимьян и паприку. Все перемешиваем. И варим на медленном огне 10 минут.
  6. С перца снимаем кожу и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем цветную капусту. Продолжаем варить еще 10 минут.
  7. В суп добавляем соль, перец и даем немного остыть, а затем перемалываем блендером до однородного состояния.

Попробуйте также томатный суп — пюре со сливками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Суп пюре из запеченного болгарского перца и капусты: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: