Окрошка на квасе — это старинное русское блюдо.Во многих селах и деревнях бабушки до сих пор готовят ее по этому рецепту. Это очень освежающее, питательное и полезное блюдо, способное свести с ума любого, кто хоть раз его попробует.
Список требуемых продуктов
- болгарский перец (средних размеров) – 1 шт
- сметана – 500 гр
- куриные яйца – 3 шт
- соль – на свой вкус
- хлебный квас – 1,5 л
- свежие огурцы – 300 гр
- картофель – 500 гр
- зелень – на свой вкус
- колбаса вареная – 300 гр
- редиска – 200 гр
Начинаем готовить
- Отвариваем картофель, затем очищаем его. Режем мелко картофель, редиску, болгарский перец и огурцы. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем. Зелень измельчаем.
- Укладываем получившиеся ингредиенты в глубокую кастрюлю. Перемешиваем.
- Затем выкладываем в порционные тарелки, добавляем квас и сметану.
Хотите узнать больше вариантов приготовления окрошки. Тогда посмотрите на нашем сайте восхитительную подборку разнообразных рецептов окрошки.
Приятного аппетита!