С приходом жарких летних дней хочется чего-нибудь легкого и свежего. И тогда на выручку приходят холодные супы. Они отлично насыщают и освежают в теплый день. Вариантов таких супов существует очень много. Мы познакомим вас с рецептом Белорусского суп-холодника.
Необходимые продукты
- свекла — 2 шт
- яйцо — 4 шт
- огурец — 2 шт
- лук зеленый, укроп — 1 пучок
- кефир — 1 л
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Свеклу хорошо моем и кладем в фольгу. Запекаем в духовке на полную мощность 1 час. Затем даем немного остыть и натираем на терке.
- Яйца варим и нарезаем на небольшие кусочки. Огурцы режем так же.
- Зелень хорошо измельчаем.
- Берем большую кастрюлю и складываем в нее все овощи. Солим, перчим и заливаем кефиром. Перемешиваем.
- Даем постоять 2 часа и можно есть. Вкусный холодный суп готов!
Приятного аппетита!