Похмельные супы: помогут справиться с проблемами после праздников

Вам знакомо утреннее ощущение вялости, тошноты и ужасной головной боли? Значит, вы тоже хоть раз в жизни пережили синдром похмелья. И знаете, что с ним, как правило, очень тяжело бороться. Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов похмельных супов, которые помогут раз и навсегда справиться с утренними проблемами после праздников и долгих застолий.

Куриный бульон на имбире

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2 зеленых лука
  • 4 перепелиных яйца
  • соль по вкусу
  • гренки и зелень

Приготовление:

  1. Окорочка промойте, залейте горячей водой и доведите до кипения на среднем огне. Пену, которая образовалась, уберите шумовкой. Затем добавьте в бульон кусочек имбиря без кожицы и измельченные стебли зеленого лука. Варите всё около часа. Готовый бульон процедите через сито.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. Бульон разлейте по тарелкам, добавьте в него яйца, зелень, гренки и подавайте горячим к столу.

Суп «Харчо»

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребер
  • 200 г риса
  • 4 лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5 ст. л. перца
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. аджики
  • 50 мл подсолнечного масла
  • кинза и острый перец

Приготовление:

  1. Ребра промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Всю пену соберите и дальше варите до готовности. Бульон процедите через сито. Мясо с ребер снимите и дайте ему немного остыть.
  2. Промытый рис сварите в бульоне до готовности. Лук мелко нашинкуйте полукольцами и прожарьте на разогретом масле в сковороде, а затем смешайте с мукой.
  3. Хмели-сунели, листья кинзы, соль, поджаренные измельченные орехи и 2 столовые ложки бульона разотрите в однородную кашицу — это можно сделать с помощью блендера.
  4. В кастрюлю с бульоном и рисом верните баранину без костей, приготовленную заправку из специй и аджику, хорошо всё перемешайте и доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под закрытой крышкой 5–7 минут.
  5. Готовый суп разлейте по супницам, добавьте лук с мукой, тонко нарезанный острый перец и свежую зелень. Есть обязательно в горячем виде.

Рассольник

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 100 г перловки
  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 50 г сельдерея
  • 1 лук
  • 2 соленых огурца
  • 2 маринованных помидора
  • 30 г томатной пасты
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • зелень и сметана

Приготовление:

  1. Из телятины на кости сварите бульон. Для этого залейте ее водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Пену снимите, сварите мясо до готовности, кость вытяните, а бульон процедите через сито. Затем вылейте его в кастрюлю, всыпьте перловку и поставьте на средний огонь.
  2. Лук порежьте маленькими кубиками, морковь, огурцы и помидоры натрите на крупной терке. В разогретом масле на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь, огурцы и помидоры, немного рассола и тушите около 20 минут.
  3. В бульон с кашей порежьте картофель. Когда он станет размягчаться, добавьте в рассольник зажарку и мясо. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите и оставьте на маленьком огне на полчаса. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте рассольнику немного настояться.
  4. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с ложкой сметаны и измельченной свежей зеленью.

Капустняк

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 4 картошки
  • 50 г пшена
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 40 г пастернака
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • петрушка

Приготовление:

  1. Свинину в кастрюле залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками и дайте немного остыть.
  2. Капусту хорошо отожмите, смешайте с подсолнечным маслом и тушите в сковороде до полуготовности.
  3. В бульон добавьте порезанный небольшими кубиками картофель и пшено. Лук, пастернак и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле на сковороде, пока они не станут мягкими.
  4. В бульон с картофелем и кашей добавьте капусту, поджаренные овощи, посолите, поперчите и всыпьте паприку. Готовый капустняк разлейте по тарелкам, в каждую положите немного свинины и измельченной петрушки. К столу подавайте горячим.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 1 л томатного сока
  • 200 г печени трески
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 25 мл винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. С печени трески слейте лишнее масло и немного разомните вилкой. В томатный сок добавьте соль, перец, чили, винный уксус и оставьте на пару часов настояться.
  2. Сельдерей, огурец и перец нарежьте маленькими кубиками, но не перемешивайте, а только посолите и поперчите. Гаспачо разлейте по супницам, выложите овощи, печень трески, взбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Все варианты настолько разные, что вы точно найдете свой. Также не забывайте, что такие супы нужно готовить предварительно — с утра на больную голову вам точно этого не захочется. Оставайтесь бодрыми и обязательно делитесь интересными статьями с друзьями!

Похмельные супы: помогут справиться с проблемами после праздников

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: