Суп получается невероятно вкусный и относится к закарпатской кухне. Там его готовят довольно часто в повседневной жизни. Суп обязательно понравится каждому, кто его попробует. И станет частым гостем на вашем столе.
Необходимые продукты
- фасоль — 400 гр
- вода — 4,5 л
- картофель — 4 шт
- растительное масло — 4 ст.л
- мука — 2 ст.л
- сметана — 700 гр
- паприка — 2 ч.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем и кладем в миску. Заливаем холодной водой и оставляем на всю ночь. Утром воду с фасоли сливаем и снова промываем ее.
- Подготовленную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим ее до кипения и варим в течение 1 часа, до мягкого состояния.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками. Добавляем ее к отваренной фасоли и провариваем еще 15 минут.
- Потом добавляем сметану (жирную), все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем еще 1 минуту.
- В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем пшеничную муку. Все перемешиваем и обжариваем муку в течение 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем всыпаем паприку, перемешиваем и снимаем с огня.
- Получившийся соус добавляем в суп, перемешиваем и пробуем суп на соль. По желанию добавляем соль и перец. Все снова перемешиваем.
- В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Суп получается очень вкусным, ароматным и довольно пикантным. К нему можно испечь вкусный домашний творожный хлеб с отрубями. Приготовить его просто по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!