Супчик получается очень легким, так как варится на овощном бульоне. А сырные шарики — нежными и аппетитными. Они отлично дополняют блюдо и придают ему особенный пикантный привкус. Супчик получается легким и в то же время, сытным. Идеальное блюдо к обеду.
Мы готовили суп с зажаркой, но если вы хотите сделать его более диетическим, то овощи можно просто добавить в бульон или воду.
Необходимые продукты
- 2,5 литра воды
- 100 грамм болгарского перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 грамм картофеля
- зелень
- соль, перец
- специи
- растительное масло
Для шариков
- 100 грамм голландского сыра
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм пшеничной муки
- 70 грамм сливочного масла
- специи
Начинаем приготовление
- В чашку натираем на мелкой терке сыр. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, специи, муку и соль. А также вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем до однородной массы. Получившуюся смесь ставим в холодильник на 30 минут.
- Лук и картофель очищаем, а потом нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем хвостик и семечки, а затем нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Наливаем в сковороду растительное масло и кладем лук. Тушим его до мягкого состояния 5-6 минут.
- В мягкий лук всыпаем морковь и тушим еще 4 минуты. Затем добавляем болгарский перец, соль, черный перец и специи. Все перемешиваем и тушим 1 минуту.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В горячую воду всыпаем картофель и зажарку, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 12-15 минут.
- Достаем из холодильника сырную массу и лепим из нее шарики, размером с фундук. Кладем их в кипящий суп и провариваем еще 10 минут. Готовый суп пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. А также всыпаем измельченную зелень, перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте также суп с гречкой и куриным фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!