1. Крем-суп из тыквы:
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
В глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Затем добавьте тыкву и бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.
2. Суп с фрикадельками:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 литр овощного или мясного бульона
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 моркови (нарезанные)
- 2 картофелины (нарезанные кубиками)
- Зелень (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавьте лук, морковь и картофель в кастрюлю. Варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем аккуратно опускайте фрикадельки в кастрюлю и варите еще 10-15 минут, пока фрикадельки не будут готовы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
3. Лапша с курицей и овощами:
- 200 г куриного филе (нарезанного кубиками)
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 морковь (нарезанная кубиками)
- 1 перец (нарезанный полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 100 г лапши (любой вид)
- Соевый соус (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
В кастрюле на среднем огне поджарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и чеснок, обжарьте вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока курица и овощи не станут мягкими. Затем добавьте лапшу и варите 5-7 минут, пока она не станет мягкой. По желанию добавьте соевый соус для придания вкуса. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.