Рыбный бульон может стать основой для очень многих блюд. И очень важно уметь его правильно приготовить. У каждого бульона есть своя особенность и специи, которые и делают бульон особенно вкусным. Мы уже рассказывали вам как приготовить вкусный мясной бульон. А сегодня расскажем, как приготовить отличный бульон из судака. Готовится он очень просто и идеально подойдет для домашней ухи.
Необходимые продукты
- вода — 3 л
- судак — 0,8 кг
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- зелень
- тмин
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Филе судака промываем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
- Затем делаем огонь тише и снимаем пенку.
- Лук очищаем и режем крупными кусочками. Точно также поступаем с морковью и корнем петрушки. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю. Продолжаем варить все вместе 40 минут.
- Через 30 минут после начала приготовления в бульон добавляем соль, лавровый лист и тмин. Варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем и все, бульон готов. Можно подавать, присыпав измельченной зеленью. Или приготовить уху.
- Рыбку можно использовать в другом блюде или просто съесть.
Приятного аппетита!