Суп получается потрясающе вкусным. Сыр придает ему особенный, сливочный вкус. Такое блюдо отлично подойдет к обеду и даже ужину. Рыбные супы очень полезные. Они дают нашему организму полезные жиры для укрепления сердечной мышцы и сосудов, но в то же время они малокалорийные. И такое блюдо можно смело назвать диетическим.
Необходимые продукты
- 300 грамм филе красной рыбы
- 1 литр воды
- 1 луковица
- оливковое или растительное масло
- зелень (лучше укроп)
- соль, перец
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 3 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
- 4 плавленных сырка
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и измельчаем. Натираем на терке очищенную морковь. На сковороду наливаем оливковое масло и всыпаем лук. Пассируем его 2-3 минуты, а затем добавляем морковь. Овощи хорошо перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем кедровые орешки, все перемешиваем и снимаем с огня.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сырок разрезаем на несколько кусочков и добавляем в кипящую воду. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сырков.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Рыбу промываем и нарезаем кусочками.
- В кипящий сырный бульон добавляем картофель и рыбу. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец и варим до готовности рыбы. Затем добавляем подготовленную зажарку и провариваем еще 2-3 минуты.
- Измельчаем зелень и всыпаем в суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем суп настаиваться на 5-6 минут, а потом подаем к столу.
К такому супу можно подать изумительный домашний луковый хлеб, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!