Рыбный суп с плавленным сыром: рецепт пошагово

Суп получается потрясающе вкусным. Сыр придает ему особенный, сливочный вкус. Такое блюдо отлично подойдет к обеду и даже ужину. Рыбные супы очень полезные. Они дают нашему организму полезные жиры для укрепления сердечной мышцы и сосудов, но в то же время они малокалорийные. И такое блюдо можно смело назвать диетическим.

Необходимые продукты

  • 300 грамм филе красной рыбы
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • оливковое или растительное масло
  • зелень (лучше укроп)
  • соль, перец
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
  • 4 плавленных сырка

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем. Натираем на терке очищенную морковь. На сковороду наливаем оливковое масло и всыпаем лук. Пассируем его 2-3 минуты, а затем добавляем морковь. Овощи хорошо перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем кедровые орешки, все перемешиваем и снимаем с огня.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сырок разрезаем на несколько кусочков и добавляем в кипящую воду. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сырков.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Рыбу промываем и нарезаем кусочками.
  4. В кипящий сырный бульон добавляем картофель и рыбу. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец и варим до готовности рыбы. Затем добавляем подготовленную зажарку и провариваем еще 2-3 минуты.
  5. Измельчаем зелень и всыпаем в суп. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем суп настаиваться на 5-6 минут, а потом подаем к столу.

К такому супу можно подать изумительный домашний луковый хлеб, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Рыбный суп с плавленным сыром: рецепт пошагово

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: