Если вы готовите супчик для малышей, то рыбку лучше всего использовать не жирную. С этой задачей отлично справляется хек или минтай. Эта рыбка более «пресная», к тому же не дорогая и очень вкусная.
Супчик обязательно понравится вашим деткам. Получается он вкусным и сытным.
Необходимые продукты
- 250 грамм рыбки без костей
- 1 литр воды
- соль
- пол луковицы
- половина моркови
- 2 картофелины
- 1 столовая ложка пшена
- зелень для подачи
Начинаем приготовление
- Очищаем подготовленные овощи, филе рыбы тщательно промываем.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем кладем рыбку и отвариваем ее до готовности. Хеку или минтаю понадобится 20-25 минут.
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь тонкой соломкой, картофель в произвольном порядке.
- Из бульона достаем рыбу и кладем в него все подготовленные овощи и промытое пшено. Отвариваем продукты до готовности.
- Рыбку нарезаем мелкими кусочками, измельчаем приготовленную зелень.
- В готовый супчик добавляем рыбку и зелень. И в таком виде подаем к столу. если у вас ребенок очень маленький (годик — два), то суп желательно пюрировать погружным блендером.
Попробуйте также домашние «Чевапчичи», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!