Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусных пирожных, которые покорят каждого.
Сладкоежки будут от них в полном восторге. Пирожные получаются нежными, ароматными, воздушными и со сливочной начинкой. Дополняем эти преимущества кофе, бананами и орехами. Такое сочетание ингредиентов очень удачное и понравится абсолютно всем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое десертное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 5 бананов
- 70 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соды
- 200 гр грецких орехов
- 2 чайные ложки кофе
- 50 гр какао
- 350 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 300 гр муки
- половина чайной ложки соли
- 4 столовые ложки воды
- 600 мл сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого очищаем четыре банана и нарезаем его произвольными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
- Измельчаем удобным способом орехи.
- В отдельную ёмкость отправляем 200 гр сахарного песка, два яйца и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- После чего перекладываем сюда банановое пюре и добавляем ванильный экстракт, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
- Просеиваем сюда муку и, используя миксер, перемешиваем всё до однородного теста.
- Теперь добавляем подготовленные орехи.
- Берём ёмкость для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, 150 гр сахарного песка и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
- Завариваем кофе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Собираем наш десерт. Готовый корж требуется разрезать вдоль. После чего нарезать поперёк небольшими ломтиками.
- Берём форму и изначально выкладываем кусочки подготовленного бисквита. После чего пропитываем его кофе и выкладываем часть крема. Затем размещаем снова бисквит и повторяем слои.
- Оставшийся банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем поверх. Затем снова покрываем коржами и смазываем кремом.
- Поверхность посыпаем обильно какао и отправляем в холодильник на полтора часа.
- По истечении нужного времени десерт готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаепитию.
Вам еще могут понравиться ароматные бисквитные пирожные с клубникой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!