Бесподобные банановые пирожные

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусных пирожных, которые покорят каждого. 

Сладкоежки будут от них в полном восторге. Пирожные получаются нежными, ароматными, воздушными и со сливочной начинкой. Дополняем эти преимущества кофе, бананами и орехами. Такое сочетание ингредиентов очень удачное и понравится абсолютно всем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое десертное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 5 бананов
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 чайные ложки кофе
  • 50 гр какао
  • 350 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки воды
  • 600 мл сметаны

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого очищаем четыре банана и нарезаем его произвольными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
  2. Измельчаем удобным способом орехи.
  3. В отдельную ёмкость отправляем 200 гр сахарного песка, два яйца и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  4. После чего перекладываем сюда банановое пюре и добавляем ванильный экстракт, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
  5. Просеиваем сюда муку и, используя миксер, перемешиваем всё до однородного теста.
  6. Теперь добавляем подготовленные орехи.
  7. Берём ёмкость для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.
  8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, 150 гр сахарного песка и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
  9. Завариваем кофе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  10. Собираем наш десерт. Готовый корж требуется разрезать вдоль. После чего нарезать поперёк небольшими ломтиками.
  11. Берём форму и изначально выкладываем кусочки подготовленного бисквита. После чего пропитываем его кофе и выкладываем часть крема. Затем размещаем снова бисквит и повторяем слои.
  12. Оставшийся банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем поверх. Затем снова покрываем коржами и смазываем кремом.
  13. Поверхность посыпаем обильно какао и отправляем в холодильник на полтора часа.
  14. По истечении нужного времени десерт готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться ароматные бисквитные пирожные с клубникой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные банановые пирожные

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: