Божественные бисквитные малиновые пирожные

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который покорит каждого. 

Такие бисквитные пирожные уплетаются с преогромным удовольствием. Ими можно разбавить как свое обыденное чаепитие, так и праздничное. Состоит десерт из мягкого шоколадного коржа и сливочно-ягодного лёгкого крема. От него просто сложно оторваться. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 гр малины
  • 100 мл воды
  • 5 гр ванильного сахара
  • 380 гр сахарного песка
  • 300 гр муки
  • 100 гр молочного шоколада
  • 8 гр желатина
  • 550 мл сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в сотейник шоколад и растапливаем его.
  2. В отдельную ёмкость отправляем яйца, размягченное сливочное масло и 300 гр сахарного песка. Используя миксер, объединяем между собой эти ингредиенты.
  3. После чего добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и шоколад. Продолжаем процесс перемешивания.
  4. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до  175°, на 15 минут.
  5. В чашу блендера отправляем малину и пюрируем её до однородности.
  6.  В отдельную ёмкость помещаем 400 мл сливок и 80 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
  7. Желатин растворяем в горячей воде и оставляем для набухания на 15 минут.
  8. После чего объединяем малиновое пюре, массу из сливок и желатин. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  9. По истечении нужного времени достаём наш корж и оставляем его остывать. Затем делим его на две части поперёк.
  10. Одну из них смазываем подготовленным малиновым муссом. Теперь накрываем все вторым коржом.
  11. Сливки, которые остались, взбиваем с ванильным сахаром и смазываем ими поверхность десерта. Затем разрезаем его на квадраты и ставим в холодильник на несколько часов.
  12. По желанию можете украсить пирожное ягодами малины и тертым шоколадом.

Вам еще могут понравиться бесподобные банановые пирожки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные бисквитные малиновые пирожные

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: