Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусных конфет, которые приведут в восторг всех.
Иногда так хочется приготовить что-то особенное и мега интересное. Предлагаем попробовать эти изумительно вкусные конфеты. Солёная карамель, шоколадный ганаш, песочная основа и аромат Бейлиза: божественное сочетание вкусов. Эти конфеты сведут с ума любого гурмана. Поверьте, такую вкуснятину вы точно в магазине не купите. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для основы
- 300 гр муки
- 90 гр сахарной пудры
- 0,25 чайной ложки соли
- 180 гр сливочного масла
- 2 желтка
Для соленой карамели Бейлиз
- 420 гр мягкой карамели (или карамельные конфеты)
- 80 мл ликера Бейлиз
- половина чайной ложки соли
Для шоколадного ганаша
- 420 гр шоколада (35-65%)
- 150 мл сливок 33%
- 150 мл ликера Бейлиз
- 15 мл кукурузного сиропа
- щепотка соли
- 60 гр сливочного масла
Для декора
- сусальное золото
- морская соль хлопьями
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем.
- Затем пересыпаем все в блендер. Теперь нарезаем маленькими кусочками охлаждённое сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Пробиваем блендером до однородной крупной крошки.
- После чего требуется добавить желтки и продолжить процесс взбивания.
- Подготовленное тесто извлекаем и замешиваем руками. По надобности подсыпаем муку.
- После чего делим тесто на 7 частей. Затем требуется каждую из них раскатать и уложить в подготовленные формочки. Их предварительно требуется смазать маслом. Вам понадобится семь штук.
- Помещаем в холодильник заготовки на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём их и каждую основу застилаем кусочком пергаментной бумаги. Затем размещаем какой-нибудь груз, например горох. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 15 – 18 минут.
- Затем груз требуется убрать вместе с пергаментом. Возвращаем обратно в духовку ещё на 7 минут. По истечении нужного времени достаём заготовки и даем полностью остыть.
- Принимаемся за приготовление карамели. Для этого берём глубокую жаропрочную ёмкость и помещаем в неё карамельный конфеты. Добавляем ликёр и соль. После чего отправляем на водяную баню прогреваться, постоянно помешивая. Конфеты должны полностью расплавиться и смесь стать однородной. Снимаем её с огня и даем полностью остыть.
- Теперь на каждую основу требуется уложить по 60 гр подготовленной карамели и разровнять.
- Затем принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. В жаропрочную ёмкость отправляем шоколад. Затем требуется нагреть сливки вместе с Бейлизом, кукурузным сиропом и солью. Доводим все практически до кипения. После чего выливаем в шоколад и оставляем на 1 минуту. По истечении нужного времени хорошо перемешиваем до полного расплавления шоколада.
- Теперь отправляем сюда сливочное масло и снова все перемешиваем до гладкой однородной массы.
- В каждую формочку выливаем ганаш. Требуется наполнить до верха. После чего аккуратно постукиваем каждую по столу для того, чтобы убрать пузырьки воздуха.
- Затем оставляем конфеты застыть при комнатной температуре. Готовое лакомство украшаем сусальным золотом и хлопьями соли.
Вам ещё могут понравиться божественно вкусные карамельные конфеты с арахисом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!