Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного десерта, который просто сводит с ума.
Это изысканное лакомство получается очень ароматным, сочным и имеет нежную шоколадную начинку. Готовится он очень быстро и используем мы для приготовления микроволновую печь. Замечательный вариант для того случая, когда неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение новыми вкуснейшими лакомствами.
Нужные ингредиенты
- 4 груши
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 50 гр горького шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь ломаем шоколад и помещаем его в миску. Затем добавляем сюда сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Помещаем в микроволновую печь и растапливаем массу до однородности в несколько этапов.
- Оставляем на некоторое время для остывания. Принимаемся за подготовление груши. Вымываем из хорошо, чистим от шкурки, режем пополам и удаляем аккуратно сердцевину. После чего делаем большее углубление. Груши готовы.
- В подготовленную шоколадную массу вбиваем яйцо и сыпем муку с разрыхлителем. Используя венчик, хорошо все перемешиваем. В результате у нас должно получиться однородное тесто.
- Затем чайной ложкой выкладываем тесто в середину груш и отправляем их в микроволновку на 4 минуты при 900 Вт.
- Готовое лакомство посыпаем корицей или сахарной пудрой и подаем к столу тёплым.
Вам ещё может понравиться песочное пирожное, как в детстве, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!