Творожные трюфели — простой и очень вкусный десерт. Такие конфетки можно приготовить на праздничный стол или даже, красиво упаковав, подарить их в качестве небольшого сувенира. В оригинальном рецепте использовался творожный сыр, но мы заменили его творожной массой и получилось не менее вкусно. Вы же можете поэкспериментировать со вкусами.
Необходимые продукты
- творожная масса — 0,2 кг
- песочное печенье — 0,1 кг
- шоколад — 0,2 кг
- ириски — 12 шт
- молоко — 2 ч.л
- грецкие орехи
Начинаем приготовление
- Перемалываем песочное печенье до состояния крошки. Сделать это можно с помощью блендера.
- Получившуюся крошку из печенья перекладываем в миску и добавляем творожную массу. Все хорошо перемешиваем.
- Берем небольшую форму для выпекания или блюдо. На дно выкладываем кусочек пергамента.
- Из получившейся массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на блюдо. А затем ставим в морозилку на несколько минут.
- Растапливаем шоколад. В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и сверху ставим чашку. Важно! После того, как вода закипит, газ убавляем на минимум. И чашка, находящаяся сверху, не должна соприкасаться с водой.
- В подготовленную миску, на паровой бане, кладем разломанный шоколад и начинаем его растапливать, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы на него не попадал пар или вода, иначе шоколад свернется.
- Готовый шоколад снимаем с огня. И сразу же в него, по одному, опускаем творожные шарики. Удобнее всего это делать с помощью вилки, чтобы сразу стекал лишний шоколад. Перекладываем конфеты обратно на блюдо и присыпаем измельченными грецкими орехами.
- Украшаем конфеты сливочное карамелью. Ее можно приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта. Или сделать из ирисок. Для этого ириски перекладываем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем в них немного молока и хорошо растапливаем, а затем размешиваем. Пока карамель не застыла, вилкой сбрызгиваем получившиеся шарики и ставим их в холодильник на 15 минут. Наш десерт готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!