Турецкая пахлава-любимое многими лакомство

Многие любят турецкую пахлаву, но мало кто решается ее приготовить. А зря! Ведь это невероятно просто. К тому же домашняя пахлава получается очень вкусной. Конечно, вариантов приготовления этого лакомства существует великое множество. Мы познакомим вас с одним из них. Пахлава по нашему рецепту  получается очень ароматной, вкусной и потрясающе выглядит.

Необходимые продукты

  • 150 грамм орехов
  • 120 грамм сливочного масла
  • крахмал

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 60 миллилитров молока
  • 60 миллилитров воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка 6% уксуса

Для сиропа

  • 300 грамм сахара
  • 300 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем растительное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем нарезанное размягченное сливочное масло. Туда же вливаем молоко, воду и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками.
  2. Затем по чуть-чуть вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. После того, как оно собралось в шар, перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 10 минут.
  3. Готовое тесто делим на 10 частей, которые скатываем в шар. Затем, с помощью крахмала, раскатываем шарики в небольшие лепешки.
  4. Затем берем одну лепешку и раскатываем ее в очень тонкий пласт. В середину выкладываем дорожку из рубленных орехов, а края просто сдвигаем лопаточкой к центру. Таким образом образуя складки.
  5. Получившуюся полоску делим на 4 части. Концы каждого получившегося кусочка соединяем. Точно также поступаем с каждым кусочком теста.
  6. Берем форму и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее подготовленную пахлаву и поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
  8. Приготовим сироп. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения и провариваем еще 2 минуты.
  9. Готовую пахлаву достаем из духовки и заливаем горячим сиропом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Попробуйте также ленивую пахлаву из лаваша. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Турецкая пахлава-любимое многими лакомство

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: