Многие любят турецкую пахлаву, но мало кто решается ее приготовить. А зря! Ведь это невероятно просто. К тому же домашняя пахлава получается очень вкусной. Конечно, вариантов приготовления этого лакомства существует великое множество. Мы познакомим вас с одним из них. Пахлава по нашему рецепту получается очень ароматной, вкусной и потрясающе выглядит.
Необходимые продукты
- 150 грамм орехов
- 120 грамм сливочного масла
- крахмал
Для теста
- 400 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- 50 миллилитров растительного масла
- 60 миллилитров молока
- 60 миллилитров воды
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка 6% уксуса
Для сиропа
- 300 грамм сахара
- 300 миллилитров воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
Начинаем приготовление
- В миску вливаем растительное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем нарезанное размягченное сливочное масло. Туда же вливаем молоко, воду и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками.
- Затем по чуть-чуть вводим пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто. После того, как оно собралось в шар, перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 10 минут.
- Готовое тесто делим на 10 частей, которые скатываем в шар. Затем, с помощью крахмала, раскатываем шарики в небольшие лепешки.
- Затем берем одну лепешку и раскатываем ее в очень тонкий пласт. В середину выкладываем дорожку из рубленных орехов, а края просто сдвигаем лопаточкой к центру. Таким образом образуя складки.
- Получившуюся полоску делим на 4 части. Концы каждого получившегося кусочка соединяем. Точно также поступаем с каждым кусочком теста.
- Берем форму и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее подготовленную пахлаву и поливаем растопленным сливочным маслом.
- Заготовку отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут.
- Приготовим сироп. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения и провариваем еще 2 минуты.
- Готовую пахлаву достаем из духовки и заливаем горячим сиропом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.
Попробуйте также ленивую пахлаву из лаваша. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!