Хотим поделиться с вами рецептом вкусного лакомства. Готовится оно быстро и из простых продуктов. По вкусу десерт похож на халву с более сливочным и нежным вкусом.
Необходимые продукты
- 250 грамм манной крупы
- 0,1 килограмм сливочного масла
- 0,2 килограмма сахара
- 50 грамм кедровых орехов
- пол литра молока
Начинаем приготовление
- Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем на ней сливочное масло. И всыпаем в него очищенные кедровые орешки. Обжариваем х до золотистого цвета.
- В обжаренные орешки всыпаем манную крупу и жарим на медленном огне до золотистого цвета. Потом всыпаем сахар, немного размешиваем и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Тушим десерт под крышкой до тех пор, пока не впитается все молоко. А затем блюдо снова перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем в таком виде на 10 минут. А потом перекладываем в формочки и подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший сербский «Кох». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!