Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сладкого блюда, который покорит каждого.
Подается он в качестве десерта. Блюдо состоит из риса, мягких яблок, сливочного масла и сладких пряностей. От такой порции лакомства не откажется никто. Стоит его однажды попробовать и вы сделайте такую вкусняшку частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса басмати
- 150 гр сахарного песка
- 70 гр сливочного масла
- 300 гр яблок
- 1/4 чайной ложки соли
- пряности по вкусу
- 1 столовая ложка изюма
- 750 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник наливаем 200 мл воды, сыпем сахарный песок. Отправляем на огонь и, постоянно помешивая, увариваем сироп.
- Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее сливочное масло. Растапливаем его и добавляем рис с пряностями. Можете добавить корицу, кардамон, шафран или ваниль. Огонь должен средним. Нам требуется прогреть смесь 2-3 минуты.
- По истечении нужного времени наливаем сюда 550 мл воды и добавляем соль. Делаем огонь минимальным и доводим до кипения. После чего требуется накрыть крышкой и продолжить процесс варки еще 10 минут.
- Очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Теперь нарезаем маленькими кубиками.
- Затем делаем углубление в рисе и отправляем подготовленный фрукт в него.
- Также добавляем чистый изюм и наливаем сахарный сироп.
- Накрываем снова крышкой и продолжаем процесс варки еще четверть часа.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться превосходный плов из бурого риса со свининой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!