Предлагаю вам очень простой рецепт пиццы: он вас обязательно выручит в ситуации, когда совсем нет времени на приготовление.
Готовится это блюдо всего за полчаса: если гости уже на пороге — самое то. Изумительная на вкус мини пицца нравится абсолютно всем: проверено неоднократно. Очень мягкая, нежная и сочная пицца это так вкусно, что просто нет слов. Нужно обязательно приготовить и попробовать.
Состав продуктов
- листовое слоеное тесто;
- 250 грамм колбасы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 100 грамм любимого кетчупа или томатного соуса.
Пошаговый процесс приготовления
- Если есть время, приготовьте заранее свое, домашнее слоеное тесто: супер быстрый рецепт можете посмотреть на нашем сайте.
- Если же вы используете готовое листовое магазинное тесто, то его нужно будет предварительно разморозить, разрезать на две части.
- Затем тесто раскатываем на пергаментной бумаге, посыпанной мукой: толщина должна быть 3-4 миллиметра.
- Затем смазываем тесто любимым кетчупом или томатным соусом: удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
- Любые колбасные изделия: вареную, копченую колбасу, ветчину (можно даже использовать копченое или запеченное мясо) нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем ее на тесто.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем все сверху. Помогая себе пергаментной бумагой, сворачиваем тесто в рулет.
- Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 2-2,5 сантиметра.
- Противень смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
- Ставим на него наши мини пиццы, на некотором расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем их тертым сыром.
- Отправляем противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Достаем, немного охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита.