Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного хлеба, который готовится с невероятной лёгкостью.
Он получается мягкий, ароматный, нежный и мега аппетитный. Отлично сочетается со многими блюдами. Можно и просто к чаю подать. Такую выпечку очень легко приготовить, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение потрясающим хлебом в обыденный день. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 250 гр кефира
- 2 яйца
- 200 гр мягкого сыра
- 7 столовых ложек муки
- 2 гр соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 столовые ложки горчичного масла
- 1 чайная ложка соды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйца, соль, сахарный песок и хорошо все взбиваем.
- После чего наливаем сюда кефир и добавляем горчичное масло. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в отдельной емкости разминаем мягкий сыр и перекладываем в подготовленную смесь.
- Затем мешаем все и сыпем соду.
- После чего снова немного перемешиваем и просеиваем сюда муку. Доводим все до однородного теста.
- Разогреваем сковороду, наливаем ложку горчичного масла и отправляем сюда тесто.
- Затем требуется накрыть сковороду крышкой и продолжать процесс ещё 15-20 минут. При этом огонь должен быть маленьким.
- По истечении нужного времени аккуратно переворачиваем хлеб и выпекаем его с другой стороны ещё четверть часа.
Вам ещё может понравиться ароматный хлеб на манной крупе «Колобок», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!