Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного хлеба, который покорит каждого.
Он получается невероятно ароматным, мягким, сладким и мега вкусным. Приготовить такую потрясающую выпечку проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение этим домашним хлебом. Пушистый, сочный мякиш, золотистая корочка, восхитительный аромат — все это не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
- 120 гр сливочное масло
- 200 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 2-3 спелого банана
- 160-170 гр муки
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 10 гр ванильного сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 70 гр грецкого ореха
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем несколько минут до однородности.
- После чего вбиваем одно яйцо и продолжаем процесс ещё 1 минуту.
- Затем требуется добавить второе яйцо и продолжать взбивать ещё пару минут. В результате мы должны получить воздушную и однородную массу.
- В другой емкости разминаем бананы в пюре и отправляем их к подготовленной массе. Хорошо все перемешиваем.
- Просеиваем сюда же муку и разрыхлитель. Делаем это частями, при этом постоянно перемешивая.
- Затем добавляем корицу, ванильный сахар и соль.
- Измельчаем орехи удобным для вас способом. В пыль измельчать не надо. Вкуснее, когда в хлебе попадаются кусочки. Перекладываем их в подготовленное тесто. Снова все перемешиваем.
- Берем форму, в которой будем выпекать хлеб, смазываем ее растительным маслом и застилаем пекарской бумагой.
- После чего выливаем тесто и аккуратно разравниваем.
- Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- По истечении нужного времени достаем форму с хлебом и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем извлекаем нашу выпечку и полностью остужаем.
Вам еще может понравиться потрясающий Бородинский хлеб на закваске, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!