Ароматный банановый хлеб с грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного хлеба, который покорит каждого. 

Он получается невероятно ароматным, мягким, сладким и мега вкусным. Приготовить такую потрясающую выпечку проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение этим домашним хлебом. Пушистый, сочный мякиш, золотистая корочка, восхитительный аромат — все это не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр сливочное масло
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2-3 спелого банана
  • 160-170 гр муки
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 70 гр грецкого ореха
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем несколько минут до однородности.
  2. После чего вбиваем одно яйцо и продолжаем процесс ещё 1 минуту.
  3. Затем требуется добавить второе яйцо и продолжать взбивать ещё пару минут. В результате мы должны получить воздушную и однородную массу.
  4. В другой емкости разминаем бананы в пюре и отправляем их к подготовленной массе. Хорошо все перемешиваем.
  5. Просеиваем сюда же муку и разрыхлитель. Делаем это частями, при этом постоянно перемешивая.
  6. Затем добавляем корицу, ванильный сахар и соль.
  7. Измельчаем орехи удобным для вас способом. В пыль измельчать не надо. Вкуснее, когда в хлебе попадаются кусочки. Перекладываем их в подготовленное тесто.  Снова все перемешиваем.
  8. Берем форму, в которой будем выпекать хлеб, смазываем ее растительным маслом и застилаем пекарской бумагой.
  9. После чего выливаем тесто и аккуратно разравниваем.
  10. Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  11. По истечении нужного времени достаем форму с хлебом и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем извлекаем нашу выпечку и полностью остужаем.

Вам еще может понравиться потрясающий Бородинский хлеб на закваске, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматный банановый хлеб с грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: