Вкуснейший хлеб с оливками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который приведет в восторг всех. 

Ароматному домашнему хлебу будут рады на любом столе. Предлагаем вам попробовать итальянскую версию такой выпечки. Вы будете приятно удивлены потрясающими вкусовыми качествами этой вкуснятины. Зеленые оливки по желанию можете заменить на черные. В любом варианте будет мега аппетитно. Рекомендую попробовать и порадовать свое окружение новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 420 гр муки грубого помола
  • 2 апельсина
  • 300 мл воды
  • 100 гр пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 оливок
  • 125 мл оливкового масла
  • 3 розмарина
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • щепотка черного молотого перца
  • 7 гр дрожжей
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем глубокую тарелочку и вливаем в нее кипяток. После чего сливаем его и насухо вытираем. Таким образом мы прогрели емкость. Разводим в ней дрожжи.
  2. Затем сыпем просеянную пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на пару часов.
  3. По истечении нужного времени добавляем муку грубого помола.
  4. После чего выжимаем cок из апельсина. Нам понадобится 75 мл. Выливаем его в тесто и добавляем чайную ложку соли. Хорошо вымешиваем тесто.
  5. Затем вливаем 25 мл оливкового масла и еще раз вымешиваем. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут в таком виде.
  6. По истечении нужного времени добавляем еще 25 мл масла и снова вымешиваем. Также оставляем еще на 45 минут.
  7. После чего повторяем процесс еще один раз. При этом хорошо обминаем тесто и держим в тепле.
  8. Теперь очищаем чеснок и отправляем на разогретую сковороду обжариваться. Затем вливаем 2 столовые ложки воды и уксус. Добавляем оливки, из которых предварительно удалили косточки.
  9. Также сыпем сахарный песок и кладем листья розмарина.
  10. Солим и перчим ингредиенты. Тушим их 5 минут.
  11. По истечении нужного времени раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 2 см.
  12. Затем размещаем начинку и складываем тесто конвертиком. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  13. Берем противень и присыпаем его мукой. Выкладываем заготовку и смазываем ее маслом.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 5 минут.
  15. По истечении нужного времени убавляем градусы до 180 и выпекаем еще хлеб 35-40 минут.

Вам еще может понравиться обалденный чесночный хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший хлеб с оливками

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: