Восхитительный сладкий хлеб «Пятнистый»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сладкого хлеба, который придется по душе каждому. 

Он замечательно подойдет к утреннему ароматному кофе. Хлебушек сладкий, нежный, ароматный и мега вкусный. Он получается очень интересным и красивым. Рекомендую всем попробовать такую вкуснейшую выпечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Затем добавляем сюда дрожжи и перемешиваем.
  2. В другой емкости соединяем яйцо, желток, соль и сахарный песок.
  3. После чего вливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым.
  4. Хорошо перемешиваем и добавляем масло комнатной температуры. Используя миксер, взбиваем все.
  5. Теперь частями сыпем мучную смесь, при этом постоянно помешивая после каждого добавления. В результате получаем крутое тесто, которое может немного липнуть.
  6. Помещаем его в пакет и отправляем в холодильник на 4 часа. При этом обязательно выпускаем воздух из пакета. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться приблизительно в три раза.
  7. Достаем его и накрываем полотенцем. В таком виде в теплом месте оставляем на 40 минут.
  8. По истечении нужного времени его требуется разделить на три части: две одинаковых и одну побольше.
  9. После чего 1 столовую ложку какао сыпем в одну меньшую порцию теста. В другую меньшую — 2 столовые ложки какао.
  10. Затем в каждую порцию добавляем немного муки и замешиваем тесто. Также каждую надо поделить на 5 частей.
  11. Теперь требуется раскатать в прямоугольные пласты самые темные части. По их центру выложить колбаски из менее темных частей и соединяем края, формируя тем самым тоже колбаску.
  12. После чего надо раскатать из светлого теста прямоугольные пласты, а по их центру разложить подготовленные темные. Также соединяем края и в результате получаем три колбаски.
  13. Берем глубокую прямоугольную форму и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные изделия и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на некоторое время.
  14. Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  15. По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и даем ему полностью остыть.

Вам еще может понравиться вкусный сметанный хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный сладкий хлеб "Пятнистый"

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: