Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сладкого хлеба, который придется по душе каждому.
Он замечательно подойдет к утреннему ароматному кофе. Хлебушек сладкий, нежный, ароматный и мега вкусный. Он получается очень интересным и красивым. Рекомендую всем попробовать такую вкуснейшую выпечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 желток
- 0,25 чайной ложки соли
- 100 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки какао
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Затем добавляем сюда дрожжи и перемешиваем.
- В другой емкости соединяем яйцо, желток, соль и сахарный песок.
- После чего вливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым.
- Хорошо перемешиваем и добавляем масло комнатной температуры. Используя миксер, взбиваем все.
- Теперь частями сыпем мучную смесь, при этом постоянно помешивая после каждого добавления. В результате получаем крутое тесто, которое может немного липнуть.
- Помещаем его в пакет и отправляем в холодильник на 4 часа. При этом обязательно выпускаем воздух из пакета. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться приблизительно в три раза.
- Достаем его и накрываем полотенцем. В таком виде в теплом месте оставляем на 40 минут.
- По истечении нужного времени его требуется разделить на три части: две одинаковых и одну побольше.
- После чего 1 столовую ложку какао сыпем в одну меньшую порцию теста. В другую меньшую — 2 столовые ложки какао.
- Затем в каждую порцию добавляем немного муки и замешиваем тесто. Также каждую надо поделить на 5 частей.
- Теперь требуется раскатать в прямоугольные пласты самые темные части. По их центру выложить колбаски из менее темных частей и соединяем края, формируя тем самым тоже колбаску.
- После чего надо раскатать из светлого теста прямоугольные пласты, а по их центру разложить подготовленные темные. Также соединяем края и в результате получаем три колбаски.
- Берем глубокую прямоугольную форму и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные изделия и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на некоторое время.
- Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый хлеб и даем ему полностью остыть.
Вам еще может понравиться вкусный сметанный хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!