Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится всем без исключения.
От одного аромата уже «текут слюнки». Такая выпечка замечательно подойдет к чашечке утреннего ароматного кофе. Хлеб получается мягким, безумно ароматным и очень вкусным. Все ваши домочадцы будут от него в восторге. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 450 гр муки
- 10 гр соли
- 60 гр сахарного песка
- 230 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 10 гр сухих дрожжей
Для начинки
- 60 гр сахарного песка
- 10 гр молотой корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок, соль и дрожжи. Перемешиваем все хорошо.
- Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем с молоком. Перемешиваем и вливаем в мучную смесь.
- Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться мягким и эластичным.
- Теперь накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 60 минут.
- По истечении нужного времени отправляем на рабочую поверхность и раскатываем пласт. Толщина его должна быть приблизительно полсантиметра.
- В отдельной емкости объединяем сахарный песок и корицу. Перемешиваем все и равномерно распределяем по поверхности пласта. Теперь сворачиваем в рулет.
- Прямоугольную глубокую форму застилаем пергаментной бумагой. Затем помещаем в нее рулет и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем в теплом месте на 20 минут.
- По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
- После чего достаем готовый хлеб и остужаем его.
Вам еще может понравиться ароматный и вкусный чесночный хлебушек, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!