Сок из сливы в домашних условиях: готовим на зиму

Сок с мякотью сливы — отличная и невероятно полезная заготовка на зиму. И с его приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Зимой сок можно просто пить или приготовить из него кисель, получится очень вкусно.

Необходимые продукты

  • вода — 0,5 л
  • слива — 2 кг
  • сахар — 0,2 кг

Начинаем приготовление

  1. Сливы для сока используются любые — и спелые, и недозрелые. Перед приготовлением их необходимо размягчить. Для этого промытую сливу кладут в кастрюлю, заливают водой и нагревают до теплого состояния. В таком виде оставляют до полного размягчения, а потом перетирают через сито, чтобы избавиться от шкурки и косточек.
  2. В получившуюся массу всыпаем сахар и ставим кастрюлю на плиту. Доводим сливу до кипения и немного провариваем. Если сок получился слишком густой его можно разбавить водой. По желанию, количество сахара можно увеличить.
  3. Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Оставляем сок до полного остывания, а потом убираем в погреб или шкаф.

Попробуйте также компот из черешни. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сок из сливы в домашних условиях: готовим на зиму

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: