Сок с мякотью сливы — отличная и невероятно полезная заготовка на зиму. И с его приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. Зимой сок можно просто пить или приготовить из него кисель, получится очень вкусно.
Необходимые продукты
- вода — 0,5 л
- слива — 2 кг
- сахар — 0,2 кг
Начинаем приготовление
- Сливы для сока используются любые — и спелые, и недозрелые. Перед приготовлением их необходимо размягчить. Для этого промытую сливу кладут в кастрюлю, заливают водой и нагревают до теплого состояния. В таком виде оставляют до полного размягчения, а потом перетирают через сито, чтобы избавиться от шкурки и косточек.
- В получившуюся массу всыпаем сахар и ставим кастрюлю на плиту. Доводим сливу до кипения и немного провариваем. Если сок получился слишком густой его можно разбавить водой. По желанию, количество сахара можно увеличить.
- Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Оставляем сок до полного остывания, а потом убираем в погреб или шкаф.
Попробуйте также компот из черешни. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!