- 4 порции
- 10 минут на приготовление и 15 минут на приготовление
- 340 калорий / порция
- здоровый рецепт
Для увлеченных кулинарным искусством рекомендуем — интернет-магазин товаров для молекулярной кухни в Москве, где можно найти, например, альгинат натрия E401.
Ингредиенты
- 300 г сушеных макаронных изделий
- ракета 60 гр
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 125 мл крем-фреш с пониженным содержанием жира
- 3 столовые ложки каперсов, слить и промыть
- 1 лимон, мелко цедренный
- 1 столовая ложка лимонного сока
Рецепт
- Опрокиньте макароны в большую кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения и варите 10-12 минут до готовности.
- Тем временем вымойте ракету и дайте ей стечь. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и слегка обжарьте чеснок и зеленый лук в течение примерно 30 секунд.
- Слейте воду с макарон и слегка промойте. Насыпьте в большую миску и добавьте чеснок, зеленый лук и масло, крем-фреш, каперсы, лимонный сок, соль и много свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте ракету и выложите пасту на сервировочные тарелки или в большую миску. Разбросать с лимонной цедрой и сразу подавать.