Наш эксперт по кулинарии говорит: «Чтобы вкусно поесть, приготовьте эту потрясающую пасту, используя всего лишь горсть свежих ингредиентов, включая сладкие спелые помидоры, соленые оливки и яркий базилик. Это легко удвоить, если вы кормите четырех (или более) человек, и есть это абсолютное удовольствие». А еще специально для наших читателей горячие новости раньше всех.
- Порции 2
- 3 минуты на приготовление и 9 минут на приготовление
- 424 калории на порцию
- Здоровый
- Вегетарианец
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 250 г спелых помидоров черри
- 1 горсть черных оливок каламата (косточка)
- ½ пучка свежего базилика (15 г)
- оливковое масло
- 150 г сушеных спагетти
- 20 г тертого пекорино или крошащегося фета
Рецепт
- Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. Очистите и мелко нарежьте чеснок, разрежьте пополам помидоры черри, очистите оливки и выберите базилик.
- Сбрызнуть 1 ст. л. масла в большую сковороду на сильном огне, добавить чеснок и жарить 1 мин, затем бросить помидоры и жарить еще 1 мин, или пока они не начнут немного ломаться.
- Разорвите оливки и базилик, сохранив детские листья для гарнира, затем добавьте немного воды, немного убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока это не понадобится.
- Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией по упаковке, затем слейте воду, оставив полную кружку воды для приготовления пищи. Макароны переложите в кастрюлю с соусом и бросьте вместе, разрыхляя с помощью всплеска воды для приготовления пищи, если это необходимо.
- Приправьте по вкусу, затем посыпьте тертым пекорино или крошкой феты и зарезервированными листьями базилика.
Вместо хлеба подавайте эти спагетти с большим листовым салатом, полным хрустящих сезонных овощей. Восхитительно!