Рецепт салата из макарон со свеклой и укропом

Ароматный укроп прекрасно сочетается с земляной свеклой в этом быстром и легком салате из макарон. Перемешайте рассыпчатый греческий салат с сыром, пикантным лимоном и хрустящими лесными орехами для вкусного вегетарианского ужина в середине недели или приготовьте заранее упакованные ланчи.

  • Порции 2
  • 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление
  • 407 калорий / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианец

Ингредиенты

  • 150 г пасты
  • ½ лимона, цедра и сок (требуется 1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 10 г свежего укропа, листья мелко нарезать
  • 50 г мелко нарезанных листьев шпината
  • 180 г Лучшей сладкой и огненной свеклы, нарезанной на 8 ломтиков.
  • 80 г нежирного салатного сыра, раскрошенного
  • 20 г лесных орехов, поджаренных и крупно нарезанных

Отличная закуска и начинка для сэндвичей — сливочно-ореховая паста — https://km-doma.ru/kulinariya/zakuski_buterbrodyi/zakuska_pasta_dlya_buterbrodov/zakuska_slivochno-orehovaya_pasta_dlya_buterbroda_p-o.html.

Рецепт

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке. Хорошо слейте воду, затем переложите в миску.
  2. Тем временем взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и горчицу; приправьте. Перемешайте большую часть укропа и отложите в сторону.
  3. Бросьте пасту с заправкой, шпинатом, половиной свеклы и большей частью лимонной цедры; перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы макароны впитали заправку.
  4. Сложите оставшуюся свеклу, салатный сыр и большую часть лесных орехов через макароны. Посыпьте оставшимися лесными орехами, оставшейся лимонной цедрой и укропом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: