Ароматный укроп прекрасно сочетается с земляной свеклой в этом быстром и легком салате из макарон. Перемешайте рассыпчатый греческий салат с сыром, пикантным лимоном и хрустящими лесными орехами для вкусного вегетарианского ужина в середине недели или приготовьте заранее упакованные ланчи.
- Порции 2
- 5 минут на приготовление и 15 минут на приготовление
- 407 калорий / порция
- Здоровый
- Вегетарианец
Ингредиенты
- 150 г пасты
- ½ лимона, цедра и сок (требуется 1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- 10 г свежего укропа, листья мелко нарезать
- 50 г мелко нарезанных листьев шпината
- 180 г Лучшей сладкой и огненной свеклы, нарезанной на 8 ломтиков.
- 80 г нежирного салатного сыра, раскрошенного
- 20 г лесных орехов, поджаренных и крупно нарезанных
Отличная закуска и начинка для сэндвичей — сливочно-ореховая паста — https://km-doma.ru/kulinariya/zakuski_buterbrodyi/zakuska_pasta_dlya_buterbrodov/zakuska_slivochno-orehovaya_pasta_dlya_buterbroda_p-o.html.
Рецепт
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке. Хорошо слейте воду, затем переложите в миску.
- Тем временем взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и горчицу; приправьте. Перемешайте большую часть укропа и отложите в сторону.
- Бросьте пасту с заправкой, шпинатом, половиной свеклы и большей частью лимонной цедры; перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы макароны впитали заправку.
- Сложите оставшуюся свеклу, салатный сыр и большую часть лесных орехов через макароны. Посыпьте оставшимися лесными орехами, оставшейся лимонной цедрой и укропом. Подавать теплым или комнатной температуры.