Прежде чем мы перейдем к самому рецепту блюда хотим порекомендовать решение для профессиональных участников пищевой отрасли. https://dzgu.ru/product/po-otraslyam-primeneniya/HoReCa-ili-fast-fud/ — упаковка продукции фаст-фуда и HoReCa. Вы останетесь довольны.
Идеальный ужин. Эти классические макароны с сыром приобрели восхитительный вкус и визуальную составляющую путем добавлением кабачков, брокколи, гороха и лука-порея. Простой рецепт пасты — чудесная еда в будничные дни.
- 4 порции
- 5 минут на приготовление и 35 минут на приготовление
- 521 калория / порция
- Замораживаемый
Ингредиенты
- 300 г замороженного гороха
- 250 г макарон
- 1 лук-порей, обрезанный и густо нарезанный
- ½ головки брокколи, стебель обрезать и нарезать кубиками по 1 см, верхушку разбить на мелкие цветочки
- 1 цуккини, наполовину грубо натертые, наполовину нарезанные кубиками
- 4 ст. л. песто
- 500 г свежего сырного соуса
- 2 столовые ложки тертого вегетарианского твердого сыра или Пармезана
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Вскипятите чайник. Положите половину гороха в жаропрочную миску, залейте кипяченой водой и отложите в сторону, чтобы он разморозился.
- Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны, следуя инструкциям на упаковке, добавив лук-порей и брокколи в течение последних 2 минут приготовления.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшийся замороженный горошек и нарезанные кубиками кабачки. Оставьте настаиваться на 1 мин, затем слейте воду.
- Тем временем слейте воду с размороженного горошка и переложите его в миску вместе с песто. Размять горох с песто, используя картофелемятку, до тех пор, пока просто не объединится. Полейте сырным соусом, затем добавьте тертый кабачок, хорошо перемешайте.
- Добавьте макаронную смесь, убедившись, что макароны равномерно покрыты сырным соусом. Переложить в большую форму для запекания и посыпать сыром. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.
Совет: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените пасту на безглютеновые сушеные макароны из рисовой и кукурузной муки.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Как только блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный морозильный контейнер, запечатайте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев. Перед подачей на стол тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Свободно накрыть фольгой и запекать до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется. Разогрейте до кипения.