Повара говорят: «Извлеките максимум пользы из осени с помощью не требующего больших усилий ужина на одной сковороде». Также рекомендуем обратиться если потребуется восстановление информации с флешки.
- 4 порции
- 20 минут на приготовление и 50 минут на приготовление
- 546 калорий / порция
- Замораживаемый
- Здоровый
- Без молока
Ингредиенты
- оливковое масло
- 300 г замороженной классической смеси на овощной основе
- 30 г упаковки свежей петрушки с плоскими листьями
- 8 куриных бедер без костей и кожи
- 2 столовые ложки обычной муки
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 500 г спелых помидоров
- 400 г консервированных бобов каннеллини
- 600 г картофеля Марис Пайпер
- 2 столовые ложки черных оливок (по желанию)
Рецепт
- Разогрейте духовку до 4, 180°C, вентилятор 160°C. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю для запекания на среднем огне, добавьте замороженные овощи и готовьте в течение 10 минут. Мелко нарежьте стебли петрушки, нарежьте курицу кусочками по 3 см, затем добавьте их в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут.
- Добавьте четверку и томатное пюре. Грубо нарежьте помидоры, добавляя их на ходу в кастрюлю, затем добавьте фасоль с соком и 300 мл воды и доведите до кипения.
- Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной 0,5 см. Грубо нарежьте листья петрушки. Выключите огонь, добавьте большую часть петрушки и все оливки, если используете; приправьте по вкусу. Аккуратно выложите картофель поверх тушеного мяса, приправьте, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла и запекайте в течение 20 минут.
- Выньте запеканку из духовки и используйте тыльную сторону ложки, чтобы слегка опустить картофель в соки для тушения. Верните в духовку на 20-25 минут, пока картофель не станет хрустящим. Посыпьте оставшейся зеленью петрушки и подавайте к столу.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания.