Быстрые рецепты карри с курицей

Рецепт карри с курицей

Карри с курицей — это вкусное и ароматное блюдо, которое часто готовят в азиатской кухне. Это сочетание специй, свежих овощей и сочной куриной грудки создает идеальную гармонию во вкусе. В этой статье мы расскажем вам о рецепте классического карри с курицей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки (нарезанной на кубики)
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
  • 1 красный перец (по желанию, измельченный)
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза или зелень лука для украшения

Инструкции:

  1. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и карри-пасту. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  3. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и по желанию измельченный красный перец. Поварите всё вместе на среднем огне около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  5. Приправьте карри солью по вкусу и украсьте свежей кинзой или зеленью лука.
  6. Подавайте карри с рисом или наструганным кокосом.

Вегетарианское карри с курицей

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то вот для вас рецепт вегетарианского карри с курицей. Вместо куриной грудки мы использовали овощи, чтобы создать вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
  • 1 красный перец (по желанию, измельченный)
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 картофель (нарезанный на кубики)
  • 1 морковь (нарезанная на кубики)
  • 1 цукини (нарезанный на кубики)
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза или зелень лука для украшения

Инструкции:

  1. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и карри-пасту. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  3. Добавьте нарезанные картофель, морковь и цукини. Обжарьте овощи до мягкости.
  4. Приправьте овощи соевым соусом и добавьте кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Приправьте вегетарианское карри солью по вкусу и украсьте свежей кинзой или зеленью лука.
  6. Подавайте карри с рисом или наструганным кокосом.

Наслаждайтесь вкусом карри с курицей в любой из этих версий — классической или вегетарианской!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: