- 4 порции
- 30 минут для приготовления и 45 минут для приготовления
- 615 калорий / порция
Ингредиенты
- 750 г (1 1/2 фунта) пухлого свиного филе, обрезанного сухожилиями
- 1 мелко нарезанная луковица
- 15 г сливочного масла
- 2 столовые ложки белых панировочных сухарей
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 150 г (5 унций) готового к употреблению чернослива, мелко нарезанного
- 175 мл (6 жидких унций) красного вина
- 1 зубчик чеснока, помятый
- 1 чайная ложка сушеной клюквы
- 1 чайная ложка растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 50 мл двойного крема
Для масла
- 15 г сливочного масла
- 1 средняя краснокочанная капуста, разрезанная пополам, очищенная от сердцевины и очень мелко нарезанная
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ешьте яблоко, очищенное от сердцевины и очень мелко нарезанное
- 1 ½ ст. л. светло-коричневого мягкого сахара
- 2 ½ ст. л. красного винного уксуса
Рецепт
- Аккуратно варите лук и щепотку соли в 10 г сливочного масла около 8 минут, пока он не станет прозрачным. Отложите в сторону, чтобы остыть.
- Нарежьте свиное филе по всей длине, чтобы его можно было открыть, как книгу. Приправить солью и перцем. Смешайте охлажденный лук с сухарями, душицей и черносливом. Нафаршируйте эту смесь в свинину, используя кухонный шнур через равные промежутки времени, чтобы держать филе в его первоначальной форме.
- Положите свинину в морозильную камеру и добавьте вино, чеснок и ягоды можжевельника. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 12, периодически переворачивая.
- Чтобы сделать капусту, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте капусту, яблоко и лук и варите осторожно в течение 10 минут до размягчения, периодически помешивая. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте варить в течение 15 минут или около того, пока не станет мягкой с очень небольшим количеством жидкости в кастрюле. Приправьте по вкусу и отложите в сторону. Вкус улучшится, если сделать его накануне и подогреть.
- Когда свинина будет готова. Разогрейте духовку до 190°C, вентилятор 170°C, 375°F, газ 5.
- Растопите оставшееся масло и масло на большой сковороде. Слить свинину, оставив маринад, и вытереть насухо. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон – около 6 минут – затем переложить в жаровню и варить в духовке около 12 минут.
- Поставьте немытую сковороду на высокий огонь и процедите маринад. Варите в течение 5 минут или около того. Добавить бульон и варить до сиропа, соскребая с основания кастрюли. Добавьте сливки и пузыритесь еще 2 минуты.
- Отдохните несколько минут, прежде чем резать и подавать с капустой и соками кастрюли.
*Маринованная сырая свинина может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем продолжить работу по рецепту, как показано ниже.